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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 153
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1.Imagem marcado/desmarcadoNATALE, W. Resposta da goiabeira à calagem. Frutas e Derivados, São Paulo, v. 2, n. 8, p. 41-43, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoNATALE, W. Diagnose da nutrição nitrogenada e potássica em duas cultivares de goiabeira (Psidium guajava l.), durante três anos. 1993. 150 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz". Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMODENESE, S. H.; NATALE, W. Sistema especialista aplicado a recomendacao de calagem e adubacao na cultura da goiabeira Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997 p.370-373 In: SIMPOSIO NACIONAL DE INSTRUMENTACAO AGROPECUARIA, 1.; 1996, Sao Carlos. Anais do I SIAGRO. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; NATALE, W. Classificação do abacaxi ?Brs Imperial? por faixa de massa de fruto em função da adubação N-K. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruteiras nativas e sustentabilidade: anais. São Luis: SBF, 2016

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoNATALE, W.; BOARETTO, A. E.; MURAOKA, T. Absorption et redistribution de 32 P appliqué sur feuille de goyavier. Fruits, Paris, v. 54, p. 23-29, 1999. Resumo em francês e inglês.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, R. de M.; NATALE, W. Desenvolvimento inicial e estado nutricional do maracujazeiro em resposta à aplicação de lodo têxtil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 6, p. 621-626, jun. 2005 Notas Científicas. Título em inglês: Development and nutritional status of passion fruit cuttings in response to application of textile sludge.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, R. de M.; NATALE, W. Calagem na nutrição de cálcio e no desenvolvimento do sistema radicular da goiabeira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 10, p. 1007-1012, out. 2004 Título em inglês: Effect of the liming on the nutrition and the development of the guava root system.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, R. de M.; NATALE, W. Efeito da aplicação de silicato de cálcio no crescimento, no estado nutricional e na produção de matéria seca de mudas de maracujazeiro. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.9,n.2,p.185-190,2005.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. A. de; NATALE, W. A eficiência da irrigação nutritiva. Granja, Porto Alegra, v. 67, n. 751, p. 38-39, jul., 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, R. de M.; NATALE, W. Efeitos da aplicação da escória de siderurgia ferrocromo no solo, no estado nutricional e na produção de matéria seca de mudas de maracujazeiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal,v.26, n.1, p.140-144, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; NATALE, W. Teores foliares de macro e micronutrientes no abacaxizeiro Imperial em função de doses de nitrogênio e potássio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; NATALE, W.; PEREIRA, M. E. C. Adubação N-P-K para o abacaxizeiro BRS Imperial para o Extremo Sul da Bahia. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2015. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 158).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; NATALE W.; PEREIRA, M. E. C. Adubação N-P-K para o abacaxizeiro ?Brs Imperial? para o extremo sul da Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruteiras nativas e sustentabilidade: anais. São Luis: SBF, 2016

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. A. de; NATALE, W.; ROZANE, D. E. Avaliação agronômica da aplicação do resíduo da indústria processadora de goiabas em pomar comercial de goiabeiras. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 35, p. 969-979, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. M.; CIVIDANES, F. J.; NATALE, W. Adubação fosfatada - potássica relacionada com a ocorrência de inimigos naturais na cultura da soja. Rev. Ecossistema, E. S. do Pinhal, v. 28, N° 1,2 - p.61-66, jan.-dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoNATALE, W.; PRADO, R. de M.; MÔRO, F. V. Alterações anatômicas induzidas pelo cálcio na parede celular de frutos de goiabeira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 12, p. 1239-1242, dez. 2005 Notas Científicas. Título em inglês: Anatomical modifications in the cell wall of guava as influenced by calcium.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoDÓRIA, J. O.; OLIVEIRA, A. M. G.; NATALE, W. Alterações nos parâmetros químicos do solo em função de doses de N-K, após o cultivo de abacaxizeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoWATANABE, T.; ROZANE, D. E.; NATALE, W.; FURLAN, C. M. Avaliação da influência de substâncias fenólicas e caratenoides na anomalia do epicarpo da goiaba,"anelamento". Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 1, p. 008-013, mar. 2011. Também disponivel em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCIOTTA, M. N.; ROZANE, D. E.; NAVA, G.; NATALE, W. Calagem, Adubação e estado nutricional na goiabeira serrana (Acca sellowiana) In ATUALIZAÇÃO SOBRE CALAGEM E ADUBAÇÃO EM FRUTÍFERAS., 2020, Santa Maria. Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, Núcleo Regional Sul da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo (NRS-SBCS), 2020. p. 127-136

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCENTURION, J. F.; CARDOSO, J. P.; NATALE, W. Efeito de formas de manejo em algumas propriedades físicas e químicas de um Latossolo Vermelho em diferentes agroecossistemas. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 5, n. 2, p. 254-258, maio/ago. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/10/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SOUZA, H. A. de; NATALE, W.; ROZANE, D. E.
Afiliação:  HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC; William Natale, UNESP/FCAV, Jaboticabal (SP).; Danilo Eduardo Rozane, UNESP, São Paulo (SP).
Título:  Avaliação agronômica da aplicação do resíduo da indústria processadora de goiabas em pomar comercial de goiabeiras.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 35, p. 969-979, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dada a escassez de informações na literatura e a importância do manejo adequado de resíduos orgânicos na agricultura, objetivou-se avaliar os efeitos da aplicação do resíduo da indústria processadora de goiabas em um Argissolo Vermelho-Amarelo, determinando-se as alterações provocadas na química do solo, no estado nutricional de goiabeiras e na produção de frutos. As doses de resíduo aplicadas no pomar foram estabelecidas em função dos teores de N no resíduo. O delineamento empregado foi o de blocos casualizados, com cinco tratamentos e quatro repetições, sendo as doses do resíduo (moído) de 0, 9, 18, 27 e 36 t ha-1 (peso do material seco). Foram feitas três aplicações do resíduo: em 2006, 2007 e 2008. O resíduo da indústria processadora de goiabas promoveu aumento nos teores de P no solo; as goiabeiras apresentaram aumento dos teores de N, Ca, Mg e Mn; a produção de frutos foi alterada positiva e significativamente no terceiro ano do experimento. Agronomic evaluation of application of residue of the guava industry in a guava orchard. Given the scarcity of information in the literature and the importance of a proper management of organic waste in agriculture, this paper evaluated the effects of applying residues of the guava processing industry to an Ultisol, by evaluating changes in soil chemical properties, in the nutritional status of guava plants and fruit production. The residue rates applied in the orchard were established according to the residue N content and evaluat... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Guava by-product; Orchard; Organic manuring.
Thesagro:  Goiaba; Pomar; Psidium guajava; Subproduto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42771/1/API-Avaliacao-agronomica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24645 - 1UPCAP - DD
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